DOSAGE INDIVIDUEL D'OXYGÈNE
Vinpilot® Oxy
Optimisez l'évolution de la couleur et du goût de votre vin grâce à une gestion précise de l'oxygène avec notre VinPilot® Oxy.
✓ AJOUT D'OXYGÈNE OPTIMISÉ
✓ DOSAGE TRÈS PRÉCIS
✓ UNE UNITÉ DE DOSAGE PAR RÉSERVOIR
EXTRACTION PARFAITE DES COLORANTS & DES TANINS.
Augmentez la qualité de vos vins grâce à une gestion de l'oxygène absolument précise avec notre VinPilot® Oxy.
-
Avec la micro-oxygénation, l'ajout finement dosé de petites quantités d'oxygène au moût ou au vin jeune influence la couleur ou le goût du vin. Les quantités correspondent à peu près à la même influence d'oxygène que dans la barrique.
Les principaux avantages de la micro-oxygénation sont :
la stabilisation de la couleur et l'approfondissement de la couleur (pour le vin rouge)
l'affinage des tanins (vin rouge)
la prévention des arômes de Böckser (vin rouge et vin blanc).
-
L'apport ciblé d'oxygène pendant et vers la fin de la fermentation est appelé macro-oxygénation et implique un apport de 2 à 6 mg d'oxygène par litre de vin et par jour.
Cela améliore le métabolisme de la levure et cela présente les avantages suivants :
Les levures peuvent mieux absorber la nourriture existante et deviennent plus actives.
Le processus de fermentation devient plus uniforme.
Les levures sont moins stressées - surtout vers la fin de la fermentation - et produisent donc nettement moins de Böckser.
-
Lors de la fermentation du moût de vin rouge, l'ajout d'oxygène a pour effet, outre de favoriser la croissance des levures, de stabiliser les substances colorantes du vin rouge.
Dans le cas de la fermentation du vin blanc, il a été démontré qu'un ajout court mais élevé d'oxygène a un effet positif sur le comportement final de la fermentation (dosage pousée).
UNE UNITÉ PAR Cuve.
Par rapport aux systèmes généralement connues, le VinPilot® Oxy présente le grand avantage d'organiser le dosage d'oxygène de manière décentralisée via un système BUS. Chaque cuve a donc sa propre unité de dosage.
Cela signifie beaucoup moins de travail d'installation et, en outre, le système peut être étendu continuellement.
CONTRÔLE PRÉCIS.
Dans le logiciel VinPilot®, il est possible de définir et de documenter avec précision le type de dosage, la quantité à doser, la durée du dosage et la fenêtre de température.
En combinaison avec notre VinPilot® Brix, vous pouvez également activer ou désactiver automatiquement le dosage d'oxygène en fonction de l'avancement de la fermentation.
PROFITEZ DES AVANTAGES DU VINPILOT® OXY!
Vous avez des questions ?
Pour consulter un expert, veuillez nous contacter ici. Nous serons heureux de vous sonseiller !